iPhone & iPad

Глава Swatch пообещал «умные» часы, которые нужно заряжать один раз в полгода

9
17

Одним из активно критикуемых качеств Apple Watch является их ограниченное время работы в автономном режиме. Однако, при нынешнем уровне развития технологий требования к габаритным размерам аккумулятора и его ёмкости порой являются противоречащими друг к другу: сложно создать одновременно тонкий и емкий аккумулятор.

Swatch-2

Между тем, швейцарский производитель часов Swatch Group совместно с Belenos и производителем элементов питания Renata ведёт разработку батарей нового типа, которые позволят значительно повысить автономность «умных» часов. Глава компании Ник Хайек в интервью заявил, что новые часы Swatch будут работать на одной зарядке до полугода, получив серьезное конкурентное преимущество. Эту же технологию в дальнейшем можно будет использовать для производства аккумуляторов для электромобилей и гибридов.

«Мы интенсивно работаем над этой проблемой с нашей исследовательской группой Belenos и производителем батарей Renata. В следующем году мы выйдем на рынок с революционной батареей, и не только для часов, но также и для автомобилей», — сообщил Хайк.

Готовый продукт должен выйти на рынок в 2016 году. Swatch относится к той небольшой группе швейцарских производителей, которая положительно характеризует зародившуюся моду на «умные» часы.

Заявления о полугодовом периоде работы часов без подзарядки не стоит воспринимать буквально. Возможно, речь идёт о так называемых «гибридных» моделях, которые сочетают традиционный или кварцевый механизм со специальными микросхемами, используемыми для уведомления владельца о различных событиях и в системах электронных платежей.

Swatch-1

В данный момент в ассортименте Swatch имеется пока только одно «умное» носимое устройство — часы Touch Zero One. По функциональности они проигрывают Apple Watch, зато еще во время анонса говорилось о том, что время автономной работы Touch Zero One составит «месяцы».

9 комментариев

Написать комментарий