iPhone & iPad

Глава Square опроверг слухи о продаже платежного сервиса Apple

Перед тем, как объявить о запуске собственной платежной системы, компания Apple рассматривала и другие варианты. По слухам, среди них была покупка финансового сервиса Square, позволяющего покупать владельцам iPhone и iPad принимать к оплате банковские карты. Сегодня основатель Square Джек Дорси опроверг этот слух.

sq-1

«Прежде всего, мы никогда не вели никаких переговоров о продаже – как на этапе идеи, так и более чем за пять лет существования компании. Этого никогда не происходило», — подчеркнул Дорси.

Square предоставляет пользователям мобильные платежные терминалы и сопутствующие приложения для смартфонов и планшетов. С их помощью владельцы малого бизнеса и частные лица могут принимать платежи с банковских карт, подключив небольшой терминал к своему мобильному устройству.

В сентябре сообщалось, что Square рассматривает возможность продажи своих технологий Apple, недавно запустившей платежную систему Apple Pay. Однако в Купертино якобы предложили Square менее половины оценочной стоимости фирмы – $3 млрд, поэтому последняя отказалась от этого предложения. Отмечалось также, что запуск Apple Pay обеспокоил руководителей компании, так как Apple становится прямым конкурентом.

Основатель Square опроверг эти слухи отметив также, что компания не планирует публичное размещение акций на бирже. По его словам, на нынешнем этапе фирма может выйти на прибыльный уровень, направляя инвестиции в развитие компании.

quare-2

«У нас никогда не было планов провести IPO. У нас нет планов привлекать фондовый рынок и инвесторов. Мы считаем, что именно сейчас лучшим решением для нас будет оставаться частной компанией», — сказал Дорси.

Слухи о планах IPO компании активизировались, когда, по данным СМИ, Square привлек в октябре 150 миллионов долларов инвестиций при оценке в 6 миллиардов долларов. Кроме того, Square недавно объявил, что впервые добился в США объема обработанных платежей в 100 миллионов долларов в день, а около месяца назад сообщил о проведении миллиардной транзакции. Однако сервис остается убыточным — по неофициальным данным, чистый убыток компании за 2013 год составил 100 миллионов долларов.

0 комментариев

Написать комментарий