iPhone & iPad

Глава Sony выдал планы Apple на 8-мегапиксельную камеру для iPhone 5

Глава Sony Говард Стрингер в субботу в интервью Street Journal заявил, что у компании возникли проблемы с производством камер для Apple из-за последствий землетрясения и цунами в Японии.

Это заявление японской корпорации, не являющейся официальным поставщиком объективов для Apple, породило новую волну спекуляций, о том, что Sony может станет изготовителем 8-мегапиксельных камер для iPhone пятого поколения. В настоящее время производством сенсоров для iPhone 4 и iPhone 3GS занимается американская компания OmniVision.

Аналитики полагают, что 8-мегапиксельные камеры Sony, используемые в смартфонах Sony Ericsson Xperia Neo, вполне могут удовлетворить амбиции Apple, поскольку они обеспечивают высокое качество фотографий в условиях низкой освещенности.

К словам Стрингера о задержке поставок сенсоров для Apple можно относиться с известной толикой скептицизма, однако они подтверждают слухи о переносе релиза iPhone 5 с лета на осень текущего года. Ранее Apple традиционно представляла новый iPhone в июне или июле на конференции разработчиков WWDC.

0 комментариев

Написать комментарий