Mac World

Глава Sony Music подтвердил анонс музыкального сервиса Apple Music на WWDC

Генеральный директор Sony Music Даг Моррис на технологической конференции Midem в Каннах подтвердил предстоящий анонс нового стримингового сервиса Apple. «Это случится завтра», – заявил Моррис, отвечая на вопрос журналиста о планах американской корпорации.

midem-2

37-летний Даг Моррис является близким другом Джимми Айовина, который присоединился к Apple после покупки компанией производителя наушников Beats в прошлом году. Топ-менеджер, однако, не стал уточнять подробности, ограничившись подтверждением предстоящего анонса Apple Music.

Топ-менеджеры музыкальной индустрии считают, что запуск собственного стримингового сервиса Apple станет поворотным моментом для потоковой музыки, превратив ее из удела первопроходцев в массовую тенденцию. Корпорация сможет стимулировать сотни миллионов пользователей iPhone, iPad и Mac переходить на модель подписки, вместо того чтобы скачивать песни.

Источники, знакомые с планами Apple, утверждают, что компания готова пожертвовать своим бизнесом на скачивании песен из iTunes в пользу потоковой музыки. Модель подписки обещает в будущем больше выручки как для самой Apple, так и для звукозаписывающих компаний. Стимулирование со стороны Apple может, например, включать предложение для клиентов, покупающих альбом за $10, вместо этого подключить месячную подписку за ту же сумму.

midem-1

По некоторым данным, Россия станет одной из стран, в которых Apple в первую запустит потоковый музыкальный сервис. По данным инсайдеров, Apple Music заработает в июне-июле этого года одновременно с релизом обновления iOS 8.4. Россия включена в планы запуска первой волны, сообщил сотрудник крупной западной компании. Источник в другой международной компании говорил, что сначала Apple запустит в России свой сервис iTunes Radio.

Конференция WWDC начнется 8 июня в 20.00 по московскому времени. Помимо нового музыкального сервиса на мероприятии ожидается показ операционных систем iOS 9 и OS X 10.11.

6 комментариев

Написать комментарий