Гаджеты

Глава службы безопасности Apple предлагал местному шерифу 200 iPad в качестве взятки за разрешение на оружие

186

Окружной прокурор Калифорнии обвинил главу службы глобальной безопасности Apple Томаса Мойера в предложении взятки шерифу округа Санта-Клара в виде iPad на сумму $70 000 за разрешение на скрытое ношение оружия.

В обвинительных материалах указано, что в рамках этой схемы заместитель шерифа округа Санта-Клара Рик Сун и капитан Джеймс Дженсен удерживали четыре разрешения на оружие для сотрудников Apple, пока Мойер не согласился пожертвовать 200 iPad на сумму $70 000 офису шерифа.

Когда Сун и Мойер узнали, что окружная прокуратура округа Санта-Клара выдала ордер на обыск в офисе шерифа, они отказались от своего плана.

Адвокат Мойера утверждает, что его клиент стал «разменной монетой» в конфликте между шерифом и окружным прокурором и он «не сделал ничего плохого и действовал с максимальной честностью на протяжении всей своей карьеры». Адвокат не сомневается, что глава службы безопасности Apple будет оправдан в суде.

Apple провела внутреннее расследование и не нашла доказательств причастности Мойера. Слушание по этому делу состоится 11 января 2021 года.

Интересно, что шериф округа Санта-Клара требовал от Apple обычные модели iPad по $350 за единицу, а не новые iPad Air или iPad Pro, иначе сумма взятки могла бы достигать нескольких сотен тысяч долларов США.

Приобрести новый iPad или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий