iPhone & iPad

Глава «Ростех»: YotaPhone 2 удобнее iPhone 6 и не уступает ему по дизайну [видео]

7
7

Во вторник в Москве прошло торжественное мероприятие, посвященное презентации нового российского смартфона YotaPhone 2. Новинку представил генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов. Уже сейчас смартфон поступил в продажу, выпускается для 20 стран мира и готов составить конкуренцию iPhone.

Rostech-1

У YotaPhone 2 есть все шансы стать конкурентоспособным продуктом и занять свою нишу на рынке. Тем более, что аппарат нисколько не уступает лидеру рынка iPhone 6. По крайней мере, об этом заявляет руководитель госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Это совершенно новый телефон [YotaPhone 2]. Даже первые аппараты, которые мы увидели. Они конечно впечатляют, и по внешнему дизайну нисколько не хуже чем Apple iPhone тот же шестой. А функционально даже более удобные, поскольку имеют два экрана», – заявил Чемезов.

Возможно, никому и не пришло бы в голову сравнивать YotaPhone и iPhone, если бы не российский премьер Дмитрий Медведев. Год назад Сергей Чемезов представил главе правительства аппарат первого поколения, на что премьер заметил: «Короче, Apple напрягся». Чемезов ответил утвердительно и рассказал о главной «изюминке» устройства, которая должна стать конкурентным преимуществом и в Yotaphone 2 – экране «e-ink».

Rostech-4

Стоимость новинки, на разработку которой было потрачено $15 млн, – 32 990 рублей. Заказать гаджет через Интернет можно со 2 декабря, а с 6 числа он появится в магазинах. В новогодний период планируется продать 150 000 устройств.


7 комментариев

Написать комментарий