Калейдоскоп

Глава Роскомнадзора опроверг получение 20 миллиардов рублей на блокировку Telegram

9
680

Глава Роскомнадзора Александр Жаров отказался признавать факт получения 20 миллиардов рублей из бюджета РФ на создание новой технологии блокировки Telegram. Тем не менее, комитет продолжит борьбу с мессенджером.

Как отметил в своем интервью ТАСС Александр Жаров, Роскомнадзор не подавал заявки на получение 20 миллиардов рублей для разработки новой технологии блокировки сервиса Telegram. По его словам, в данный момент идет создание системы, ограничивающей доступ к мессенджеру, однако о ее стоимости говорить пока преждевременно.

Мы, безусловно, работаем над подходами к эффективной, точечной блокировке контента не только сайтов, но и приложений. Потому что это может потребоваться, в том числе в чрезвычайной ситуации. Но говорить о том, что такое-то решение готово, эта конкретная разработка будет применяться, и она стоит столько-то рублей, рано.

Помимо этого, Жаров выступил и против журналистов BBC, которые сообщили о потенциальных тратах ведомства одними из первых.

Роскомнадзор не обращался в Министерство финансов ни за 20 млрд рублей, ни за иной суммой на некие программы. Ничего из того, о чем говорилось в материале Би-би-си, мы не делали.

Напомним, что ранее журналисты BBC сообщили о том, что Роскомнадзор планирует позаимствовать из бюджета РФ 20 миллиардов рублей для внедрения новых инструментов блокировки Telegram. По данным издания, их применение может начаться уже в первой половине 2019 года.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

9 комментариев

Написать комментарий