iPhone & iPad

Глава Roku назвал Apple TV «аксессуаром для iPad», который приносит убытки

Глава компании Roku Энтони Вуд, выступая на конференции Code/Media, назвал телевизионную приставку Apple TV «аксессуаром для iPad». По словам топ-менеджера, обновленное в 2010 году устройство является убыточным для Apple.

apple-tv-roku-2

«Apple TV, по сути, – это аксессуар для iPad. Они теряют на нем деньги, что очень необычно для Apple, – заявил Энтони Вуд. – Если ты теряешь деньги, зачем теперь стремиться продавать больше?».

Не так давно в ходе общения с акционерами глава Apple Тим Кук рассказал, что в 2013 году продажи телеприставки Apple TV принесли компании рекордную прибыль в один миллиард долларов. В эту сумму входят также доходы от продажи и аренды фильмов, сериалов и телепередач. Устройство действительно трудно назвать «убыточным» для Apple. При этом по итогам минувшего года было продано около 10 миллионов телевизионных приставок. «Сейчас Apple TV сложно назвать просто хобби», – заявил тогда Тим Кук. Он также добавил, что сейчас компания активно инвестирует в создание телеприставки следующего поколения.

Компания Roku была основана в 2002 году. Штаб-квартира располагается в городе Саратога, штат Калифорния. В переводе с японского слово «Roku» означает цифру шесть. Это была шестая по счету компания, основанная Энтони Вудом. В интервью гендиректор Roku сказал, что его не страшит релиз гипотетической Apple TV четвертого поколения и собственной телеприставки Amazon.

Roku-3-1

«Каждый год мы слышим о телевизионной приставке Amazon, которую они собираются представить. И якобы вот-вот выйдет новая Apple TV… Мы конкурируем с Apple TV уже шесть лет и каждый год мы растем, – заявил Вуд. – Мы в телевизионном бизнесе. Наша цель – быть операционной системой для телевизоров».

Вуд добавил, что когда в 2010 году Apple снизила цены на Apple TV до 99 долларов, продажи Roku выросли вдвое, хотя все аналитики прогнозировали, что компания уйдет с рынка.

6 комментариев

Написать комментарий