Mac World

Глава рекламного агентства Wolff Olins вошел в команду маркетологов Apple

4
1

Apple взяла на работу Карла Хейсмана – генерального директора маркетингового агентства Wolff Olins, сообщает Ad Age. Данная информация поступила на фоне слухов о том, что руководство калифорнийской корпорации недовольно эффективностью своего нынешнего партнера – рекламного агентства Media Arts Lab.

heis-1

Что интересно, Хейсман уже сотрудничал с Apple в начале 90-х годов, еще до триумфального возвращения Стива Джобса в компанию. «Урок, который я усвоил тогда, – они пытались быть тем, кем не являлись и когда Джобс вернулся, он четко дал понять: “Мы собирается стать самими собой”», – цитирует слова дизайнера Ad Age.

Помимо сотрудничества с Apple Хейсман был креативным директором швейцарского производителя часов The Swatch Group, а позже основал собственную сеть магазинов The Farm. К Wolff Olins он присоединился в 2000 году и занял должность исполнительного директора фирмы через шесть лет.

Несколько дней назад из внутренней переписки Apple стало известно, что компания недовольна деятельностью нынешнего партнера – рекламного агентства Media Arts Lab. В частности, вице-президент по продуктовому маркетингу Apple Фил Шиллер считает, что маркетологи Samsung успешнее справляются с задачей привлечения внимания к продуктам, несмотря на то, что продукты Apple лучше.

В сентябре 2013 года появились сообщения, что Apple рассматривает возможность значительного расширения штата специалистов маркетингового отдела. После нескольких лет уплотнения коллектива дизайнеров и креативщиков, корпорация неожиданно решила пойти обратным путём и удвоить количество персонала в рекламном отделе. Вместо 300 человек маркетингом в Купертино должны заниматься 500 или 600 профессионалов.

Большая часть работы маркетологов Apple заключается в создании дизайна официального сайта компании, видеоинструкций и коммерческих видеороликов для телевидения и Интернета. По данным AdAge, расширение штата маркетологов корпорации связано не с желанием производителя сделать рекламу эффективнее, а со стремлением самостоятельно заниматься продвижением своих продуктов и иметь все права на интеллектуальную собственность.

4 комментария

Написать комментарий