iPad

Глава Qualcomm считает, что после судебных разбирательств Apple вновь станет их клиентом

429

После недавнего заявления Qualcomm о том, что Apple украла их исходный код и предоставила его Intel, руководство компании уверено, что им удастся наладить отношения с производителем iPhone. Об этом в интервью Bloomberg заявил генеральный директор Qualcomm.

В iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR используются радиочипы Intel. Переход Apple к конкуренту стал огромным ударом для чипмейкера, но гендиректор Qualcomm Стив Молленкопф по-прежнему относится с оптимизмом в вопросе будущих отношений между двумя компаниями. По его мнению, в таких ситуациях потребность в передовых технологиях перевешивает деловые отношения и споры.

«Если у вас есть лидирующие технологии, они в итоге будут доминировать в деловых отношениях между компаниями. И я думаю, что нет причин, почему это правило не должно работать в этой ситуации.

Я считаю, что, вероятно, нет лучшего партнера для Qualcomm, чем Apple», — заявил Стив Молленкопф.

Глава Qualcomm также отметил, что подобные споры случались и раньше. Единственная разница в том, что Apple — большая компания.

«У нас были споры с лицензиатами в прошлом. Эта ситуация ничем не отличается от предыдущих. Это просто крупная компания. Они, очевидно, большая компания, но и мы не маленькая», — добавил Молленкопф.

Технически Apple остается клиентом Qualcomm, потому что продолжает выпускать продукцию с компонентами Qualcomm.

0 комментариев

Написать комментарий