Технологии

Глава подразделения Apple Arcade перешёл в Disney для развития метавселенной

32

Бывший креативный директор Apple Arcade Марк Бозон стал ключевым куратором метавселенной Disney, сообщает издание Deadline.

Марк Бозон был убежденным сторонником инди-игр и креативным директором Apple Arcade в Apple. Он покинул компанию в мае 2022 года после 12 лет работы на различных руководящих должностях и сразу же был нанят Disney на позицию вице-президента по «творческому опыту повествования нового поколения». Он будет отвечать за создание команды для разработки концепции метавселенной Disney.

В феврале генеральный директор Disney Боб Чапек впервые объявил о создании метавселенной, назвав это «третьим измерением» возможностей. Он выразил заинтересованность в объединении контента из Disney+ с метавселенной и парками Disney.

По слухам, игры будут играть важную роль в метавселенной Disney, поскольку основной принцип основан на игровых технологиях, таких как гарнитуры и контроллеры виртуальной реальности.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий