Mac World

Глава PayPal: Apple Pay нам не конкурент

10
15

Глава PayPal Дэн Шульман заявил, что его не беспокоит появление в iOS 11 возможности осуществлять денежные переводы между пользователями. По его мнению, решение Apple еще нескоро сможет конкурировать с приложением PayPal.

Шульман отметил, что Apple Pay Cash не имеет преимуществ на фоне Venmo PayPal, который сейчас является лидером рынка в США и планирует запуск в других странах.

По словам исполнительного директора, сервису Apple будет трудно добиться массового использования, так как он доступен только на устройствах компании, в отличие от PayPal.

«Наша цель – предлагать совместимый сервис, который может работать с любыми операционными системами и типами устройств. Это мощное преимущество», – пояснил представитель PayPal

Ранее Apple заявила, что теперь пользователи iPhone и iPad смогут совершать денежные переводы через iMessage. С помощью Apple Pay можно отправлять платежи друзьям и близким.

iOS 11 позволяет отправить или получить платёж прямо в iMessage или попросить Siri заплатить кому-нибудь с банковской карты. Средства поступают в новую учётную запись Apple Pay Cash. Их можно сразу отправить кому-нибудь, использовать для оплаты покупок через Apple Pay в магазинах, приложениях и интернете, а также перевести на свой банковский счёт.

10 комментариев

Написать комментарий