Гаджеты

Глава отдела разработки Apple Car ушёл в Ford — Bloomberg

74

Издание Bloomberg сообщает, что Apple покинул вице-президент по специальным проектам и руководитель отдела разработки беспилотных автомобилей Даг Филд. Его переманил американский автопроизводитель Ford.

Первоначально Филд работал в Apple, но в 2013 году его переманила Tesla, заявив, что он обладает «лидерскими качествами и техническим талантом для разработки и выпуска выдающихся продуктов». Он отвечал за производство Tesla Model 3 до того, как эти обязанности взял на себя Илон Маск.

В 2018 году Даг принял решение вернуться в Apple, где он возглавил команду Apple Car. Согласно прошлогоднему инсайдерскому отчёту Bloomberg, Филд отвечал за повседневное выполнение проекта «Titan» и подчинялся непосредственно Джону Джаннандреа, старшему вице-президенту по технологиям машинного обучения и искусственного интеллекта.

Теперь Филд возвращается к истокам — его карьера в сфере автомобилестроения началась именно в Ford ещё в 1987 году.

«Мы благодарны за вклад, который Даг внёс в Apple, и желаем ему всего наилучшего в следующей главе его жизни», — говорится в официальном заявлении Apple.

Bloomberg считает, что это серьёзная проблема для команды Apple Project Titan, которая может повлиять на планы компании по выпуску электрокаров.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий