iPhone & iPad

Глава Nvidia объяснил провал планшетов на Android

Планшетные компьютеры под управлением Android 3.0 пользуются низким спросом по той причине, что их производители не понимают некоторых нюансов розничной торговли, заявил глава Nvidia Дженсен Хуанг.

По мнению Хуанга, Acer, ASUS, Dell, LG и Motorola не знают, как правильно продавать планшеты. В отличие от них Apple осознанно подошла к вопросу ценообразования iPad, прозрачности его маркетинга и удобству приобретения – в итоге «яблочный» гаджет имеет куда более высокие шансы быть купленным, в отличие от того же Motorola Xoom.

«Базовая конфигурация устройства включает встроенный модем 3G, чего быть не должно. Планшеты должны предлагаться в конфигурации с Wi-Fi и быть более дешевыми. Такие модели продаются гораздо лучше, чем версии с 3G», – заявил Хуанг.

Еще одним весомым барьером, препятствующим росту популярности Android-планшетов, является слабый ассортимент ПО. К примеру, для Android 3.0 за 3 месяца написано всего несколько десятков приложений, причем большинство из них – это портированные с iPad версии. Последний, кстати, на момент своего запуска предложил 1 тыс. приложений, а сейчас их число превышает 65 тыс. наименований.

Однако президент Nvidia верит в то, что со временем ситуация улучшится. Во-первых, Google выпустила версию 3.1 операционной системы Android Honeycomb, в которой исправила ряд недочетов. Во-вторых, с удешевлением деталей производители смогут снизить стоимость устройств. Правда, насколько далеко за это время уйдет Apple, топ-менеджер не уточняет.

Смотрите также:

0 комментариев

Написать комментарий