iPhone & iPad

Глава МТС: Мы не будем продавать iPhone на прежних условиях

МТС намерена добиваться для себя лучших условий при продаже iPhone, сообщает Cybersecurity. В компании говорят, что получили хорошие условия от Nokia и Microsoft и количество продаваемых аппаратов на Windows Phone сравнялось с долей iPhone по компании в целом.

«Apple хочет от операторов кучу денег, субсидии на iPhone, а также их продвижение в России. Теперь это стало невыгодным для нас. Хорошо, что мы прекратили продажи iPhone, так как при подобной модели продаж имели бы отрицательную маржу», – заявил в интервью Bloomberg гендиректор компании Андрей Дубовсков.

МТС прекратила продажи iPhone в конце 2012 года и одновременно с этим усилила партнерские отношения с другими производителями. Компания принимала в ноябре прошлого года с визитом главу Microsoft Стива Балмера и гендиректора Nokia Стивена Элопа. По итогам встречи сотовая компания согласилась продвигать на российском рынке аппараты Lumia и открыла зоны Windows Phone в своих магазинах.

«МТС сделала ставку на Windows Phone и ее решение не продавать iPhone явно способствует этому тренду», – заявил аналитик IDC Симон Бейкер. – Помогла и исторически сложившаяся сила бренда Nokia в России».

Согласно данным компании IDC, доля Windows Phone в России по итогам первого квартала составляет 8,2%, против 5,1% кварталом ранее, тогда как доля Apple уменьшилась за тот же период с 9 до 8,3%.

«Когда производитель готов помочь в продвижении и предлагает специальные условия нашим клиентам, его доля в наших продажах растет. В результате такой кооперации, продажи Windows Phone и Android в нашей розничной сети растут быстрее, чем в целом по российскому рынку», – отметил глава МТС.

13 комментариев

Написать комментарий