Mac World

Глава Motorola ответил на критику Джонни Айва и назвал «возмутительными» цены на продукцию Apple

Главный операционный директор Motorola Рик Остерлох заявил, что стоимость продуктов Apple является «возмутительно высокой», а рассуждения главного дизайнера компании о сервисе кастомизации Moto Maker назвал ошибочными. Своими соображениями Остерлох поделился в интервью телеканалу BBC News.

zavish-1

Ранее на этой неделе в разговоре с New Yorker Джонатан Айв нелицеприятно отозвался о сервисе Moto Maker. По его словам, выступая с подобными инициативами, компании «снимают с себя ответственность за создание уникального дизайна потребительских продуктов».

«Главная концепция такая «Создавайте все, что хотите. Вы можете выбрать любой цвет по своему усмотрению». Я считают, что это способ уйти от ответственности, как дизайнеру», – сказал Джонатан Айв, не назвав напрямую компанию Motorola.

В Motorola не смогли пройти мимо этого пассажа. В интервью Рик Остерлох высказал мнение, что «конечный потребитель должен принимать непосредственное участие в процессе создания дизайна продуктов». Он также не преминул раскритиковать Apple за слишком высокую стоимость своих гаджетов.

«Мы видим реальную дихотомию на этом рынке, где есть, такие как Apple, которые зарабатывают невероятные деньги, завышая цены на свои продукты. Мы не считаем, что за этим будущее, – сказал глава Motorola. – В нашем видении будущего компании предлагают тот же опыт и широкий пользовательский выбор по доступным ценам».

zavish-2

Интересно, что Джонатан Айв раскритиковал подход Motorola, который сам же использовал в случае с Apple Watch. Он создал 34 варианта смарт-часов с разными размерами дисплеев, корпусами и ремешками. Хотя критика со стороны Motorola высоких доходов Apple также не совсем понятна. Последняя собрала 80% прибыли на мобильном рынке, а значит эта стратегия вполне успешная.

Следующий материал:
Apple выпустила iTunes 12.1.1 для Windows

17 комментариев

Написать комментарий