iPhone & iPad

Глава Минкомсвязи пользуется пятью телефонами, но отдает предпочтение российскому YotaPhone

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров на Международном ИТ-форуме c участием стран БРИКС и ШОС рассказал о своих личных предпочтениях в том, что касается мобильных устройств. По его словам, он пользуется пятью телефонами, но отдает предпочтение российскому гаджету.

nikifor-1

Никифоров не назвал модели своих устройств, однако по крайней мере об одном из них известно наверняка – глава ведомства неоднократно появлялся на публике с iPhone в руках. «Вообще я пользуюсь сразу пятью мобильными телефонами, но главным считаю наш российский Йотафон», — заявил чиновник.

По мнению Никифорова, правительство должно оказывать поддержку российским производителям в области разработки информационных технологий, как делает это с отечественным автопромом.

«А в сфере IT мы предоставляли наших разработчиков самим себе, — продолжил он. — Но если мы говорим о необходимости мировой демонополизации этой отрасли, то должны учитывать и этот важный момент».

Не так давно Николай Никифоров стал обладателем российского смартфона YotaPhone на мобильной операционной системе Sailfish. По его словам, Россия в краткосрочной перспективе вряд ли станет мировым лидером по производству мобильных устройств, но YotaPhone на Sailfish «ждет большое будущее».

nikifor-2

Ранее Никифоров сделал заявление о поддержке независимых мобильных систем. Тогда министр обещал гранты разработчикам под Sailfish OS и Tizen, чтобы бороться с монополией американских Android и iOS. Минкомсвязи сообщило о работе над национальной платформой вместе с выходцами из Nokia, а позже стало известно, что у Никифорова Sailfish OS уже установлена на YotaPhone 2.

27 комментариев

Написать комментарий