iPhone & iPad

Глава Microsoft Стив Балмер – худший топ-менеджер в США

Журнал Forbes опубликовал рейтинг худших генеральных директоров крупнейших корпораций в США в 2012 году. «Позорный список» возглавил Стив Балмер, руководящий с 2000 года Microsoft. При этом он находится на 19 месте в списке миллиардеров Forbes.

CEO-Ballmer-3

По мнению составителей рейтинга, операционная система Windows 8 не смогла оправдать ожиданий. Акции Microsoft, с того момента как ее возглавил Балмер, упали больше чем на 40%, а также было потрачена куча времени на проекты, оказавшиеся в итоге бесполезными.

Балмера часто критикуют. Это делают инвесторы, сотрудники корпорации и аналитики. По мнению журналистов Forbes, при Балмере Microsoft не смогла развиться на таких перспективных рынках, как мобильная музыка, смартфоны и планшеты. В результате страдает не только софтверный гигант, но и другие компании, вроде Dell, HP и Nokia.

Многим не нравится тот факт, что при Балмере Microsoft никак не может успешно диверсифицировать бизнес и начать создание и выпуск революционных продуктов. Компания, как и десятилетие назад, держится лишь на операционной системе Windows и программном пакете Office. Стив не успевает за инновациями, уверены в Forbes.

CEO-Ballmer-1

Самое значимое отражение «достижений» Балмера – падение стоимости акций компании с $60 в 2000-м году, когда он встал у руля корпорации, до $20 к 2002-му. И с тех самых пор котировки редко превышали 30 долларов.

Вменяют Балмеру в вину и то, что он проглядел важность появления в 2007 году сенсорного коммуникатора iPhone. А потом, когда уже стало ясно, что это не просто устройство, но настоящая революция, он продолжал делать ставку на устаревшую платформу Windows Mobile. Также отмечается, что Балмер позволяет себе чрезмерные риски с деньгами. Именно он отвечал за запуск печально известной Windows Vista, вошедшей в историю едва ли не как худшая разработка корпорации.

Издание рекомендует Стиву поскорее сложить свои полномочия и просто наслаждаться многомиллиардным состоянием. В противном случае корпорация сильно рискует деньгами акционеров и рабочими местами.

8 комментариев

Написать комментарий