iPhone & iPad

Глава Microsoft Сатья Наделла заявил, что следующий смартфон компании будет революционным

Microsoft, несмотря на стремительное падение продаж смартфонов Lumia, не собирается покидать мировой мобильный рынок. Слухи о том, что корпорация уйдёт с мобильного рынка, опроверг генеральный директор Сатья Наделла, который пообещал представить революционный смартфон.

surface-phone-revo-2

В беседе с журналистами Сатья Наделла заявил, что сейчас компания проводит инновационные исследования и по-прежнему присутствует на рынке смартфонов. Причём, Microsoft не собирается следовать рыночной тенденции. У компании будет собственная уникальная отличная от других стратегия, которая предполагает выпуск наиболее совершенных в своем классе моделей.

В качестве устройства, которое вызвало «внутренние изменения» в мобильном сегменте, Наделла назвал флагманскую модель HP Elite x3, которое после подключения клавиатуры и мыши можно использовать как мини-ПК. В будущем, вероятно, мы еще вернемся к этой модели, когда в конце 2017 года будет добавлена поддержка настольных приложений x86, реализована средствами эмуляции обновления Redstone 3. Примерно тогда же ожидается выход смартфона Surface Phone. Когда появится революционное устройство от Microsoft, Наделла не уточнил.

surface-phone-revo-1

Ранее источники сообщали о том, что до конца 2016 года Microsoft окончательно «похоронит» серию смартфонов Lumia, доставшуюся ей в наследство от Nokia. А на смену Lumia придёт новая серия. Выход первого смартфона Surface ожидается в конце 2016 или начале 2017 года. Аппарат, по слухам, будет укомплектован встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев, до 8 ГБ оперативной памяти и новым процессором Qualcomm Snapdragon 835.

25 комментариев

Написать комментарий