Mac World

Глава Microsoft признал, что компания провалилась на рынке смартфонов, но пообещал переизобрести компьютер

4
1

Даже самым ярым поклонникам компании Microsoft очевидно, что несмотря на успех на рынке ПК, компания провалила попытки сделать успешный бизнес по выпуску смартфонов. Этот факт признал глава корпорации Сатья Наделла на конференции WSJD Live.

Microsoft-boom-1

В общении с главным редактором Wall Street Journal генеральный директор Microsoft много говорил о будущем дополненной реальности, рассказывая о невиданных перспективах шлема HoloLens. Однако затронул и болезненные темы прошлого. В частности, Наделла признал, что компания из Редмонда не сумела зацепиться за взрывной рост рынка смартфонов. «Мы явно прозевали мобильный бум», – сказал он.

Но поддаваться унынию не стоит. Microsoft твердо намерена изобрести компьютер будущего: «Теперь мы должны убедиться, что создаем новые категории устройств». В первую очередь это касается дополненной реальности и шлема HoloLens. «Компьютер будущего для меня — это смешанная реальность. Ваше поле зрения становится бесконечным дисплеем. Вы видите настоящий мир, а в нем — виртуальные объекты и голограммы».

Microsoft-boom-2

По мнению главы Microsoft, дополненная реальность найдёт широкое применение в самых разных сферах деятельности – университеты уже используют подобные технологии для обучения студентов, а мебельные и строительные магазины могут освоить оказание услуг по «виртуальной примерке» товаров в интерьере конкретного дома. Естественно, перед дизайнерами и продавцами недвижимости эти технологии тоже открывают новые возможности.

Наделла подчеркнул, что нынешнее поколение HoloLens — это только начало. Все, к чему движется Microsoft сейчас, это изобретение новых компьютеров. «Мы компания для создателей и творцов. Это бренд, к которому мы стремимся».

4 комментария

Написать комментарий