iPhone & iPad

Глава Mail.ru вложил $500 000 в подставку Swivl для iPhone и iPad

Инвестиционный фонд Grishin Robotics, основанный главой Mail.ru Group Дмитрием Гришиным, инвестировал $500 000 в стартап, производящий видеоробота Swivl для iPhone и iPad, сообщает Cnews. Условия сделки не раскрываются.

Swivl-1

Поворотная подставка Swivl позволяет менять поле обзора закрепленного на ней гаджета исходя из пожелания оператора. Кладете iPhone в держатель, а «маркер» закрепляете на одежду или держите в руке. Камера «яблочного» телефона, установленного в основной блок Swivl, будет снимать вас в пространстве и направлять объектив точно на брелок. Достигается это благодаря моторизованному держателю, поворачивающему смартфон в двух плоскостях и следящему за передатчиком.

Продажи первой версии Swivl начались в марте 2012 года. На странице Swivl стартап указывает $1,4 млн выручки после первого года продаж. При цене от $149 до $199 в зависимости от комплектации это соответствует реализации примерно 10 000 экземпляров устройств первой версии.

Помимо бытовой сферы Swivl находит применение в образовании и телемедицине. Разработки для устройства с помощью открытых инструментов SDK ведут около 20 партнеров. Вторая версия Swivl будет предназначена для работы с iPad. Кроме того, она будет поддерживать ряд интегрированных облачных видеосервисов.

Интересно, что вложение в Swivl – как минимум вторая инвестиция Grishin Robotics в индустрию роботизированных подставок для гаджетов. Исторически первым объектом вложений компании стала фирма Double Robotics, производящая самоходные подставки для iPad.

7 комментариев

Написать комментарий