iPhone & iPad

Глава Mail.ru Group сравнил автомобили Tesla с iPhone [видео]

Американские автомобили Tesla, подзаряжающиеся от электросети, становятся популярными у бизнесменов и чиновников: к концу года в России может появиться около сотни электрокаров. По сообщению РБК, на Tesla пересели гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, глава Сбербанка Герман Греф и супруга министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова.

tesla-mounted-4

Руководитель Mail.ru Group Дмитрий Гришин рассказал о своём электрокаре Tesla Model S в видеорепортаже Forbes. Он заявил, что владеет первой европейской версией автомобиля, которая была адаптирована к зимнему сезону. В разговоре бизнесмен отметил ряд преимуществ своего автомобиля: смещённый центр тяжести, усиленную безопасность, «управление одной ногой» — рекуперативное торможение. Он отметил, что, по его мнению, Tesla — первый электрокар, способный заменить обычный автомобиль, и сравнил своё приобретение с iPhone.

tesla-mounted-2

На зарядку машины у него уходит около 8 часов, а полного аккумулятора хватает примерно на 400 км пробега. Гришин отметил, что у машины достаточно мощный мотор и разогнал её до 100 км/ч (с 22 км/ч) за несколько секунд. Также он показал некоторые функциональные особенности Tesla и работу в бортовом компьютере. Гришин поделился с журналистами слухами о том, что внутри компании Tesla тестируется функция автопилота.

Тем не менее, отмечает Forbes, автомобили Tesla должны проходить сервисное обслуживание каждые 20 000 километров пробега. Поэтому Гришину придётся вести свой автомобиль на сервис в Стокгольм: сначала до Санкт-Петербурга, потом — паромом до Швеции.


По подсчётам издания, на покупку и транспортировку автомобиля производства Tesla Motors в Россию уйдёт примерно 130 000 долларов. Ранее другой владелец Tesla, вице-президент по технологии Crowdage Academy Сергей Филонов рассказал, что автомобиль обошёлся ему в 194 000 долларов. Филонов также рассказал, что он первым зарегистрировал автомобиль этой марки в ГАИ.

17 комментариев

Написать комментарий