Mac World

Глава Китая обсудил вопросы кибербезопасности с Тимом Куком и другими лидерами IT-компаний

3
2

Председатель КНР Си Цзиньпин, прибывший во вторник с официальным визитом в США, провел встречу с главой Apple Тимом Куком и другими лидерами крупнейших американских корпорации. В ходе выступления он заявил о готовности создать в Китае более благоприятные условия для иностранных инвестиций.

ci-4

Первую остановку в своем турне по США глава КНР сделал в Сиэтле, где он встретился с ведущими американскими и китайскими предпринимателями. Среди гостей мероприятия были глава Microsoft Сатья Наделла, руководитель Facebook Марк Цукерберг, главный исполнительный директор Intel Брайан Кржанич, гендиректор Alibaba Джек Ма, руководитель IBM Джинни Рометти, глава Amazon Джеф Безос и другие. Во время выступления перед бизнесменами Си Цзиньпин заверил американскую аудиторию в том, что ограничения для иностранных инвесторов будут ослаблены.

ci-3

«Мы делаем все необходимое, чтобы создать новую открытую экономическую систему, дать толчок реформе иностранных инвестиций и уменьшить ограничения на иностранные инвестиции», – сказал глава КНР. Он пообещал резко сократить список закрытых для иностранных инвесторов отраслей промышленности и предприятий и значительно усилить защиту интеллектуальной собственности.

ci-1

По утверждению Си Цзиньпина, КНР является убежденным защитником кибербезопасности и готов создать вместе с США форум на высоком уровне для решения проблем, связанных с кибернападениями.

ci-2

Корпорация Boeing приурочила к визиту Си Цзинпиня в Сиэтл объявление об открытии в Китае первого за пределами США завода, на котором будут проводиться завершающие работы по сборке самолетов Boeing-737. Это известие было встречено критикой со стороны американских профсоюзов и некоторых кандидатов в президенты США, обвиняющих корпорацию в экспорте американских рабочих мест в Китай.

ci-5

Сегодня Си Цзиньпин завершает поездку на запад США и улетает в столицу – Вашингтон. Рабочая часть визита намечена на пятницу и включает церемонию встречи в Белом доме, переговоры и совместную пресс-конференцию с президентом Бараком Обамой.

3 комментария

  • Satya Nadella (CEO) справа и Harry Shum (Exec. VP, Technology, Research, Microsoft Corp.) за Xi Jingpin слева по правое плечо - люди Microsoft. Ни одну другую компанию не представляли два человека. Слева от Xi Jingpin стоит Virginia Rometty (Председатель IBM). Дядя Тим идет после Lu Wei (Director, Cyberspace Administration of China). Главное, чтобы Китай не пошел по пути СССР, государственный комитет по науке и технике СССР и одна из комиссий Академии наук в 68-м году убили все инженерные проектно-конструкторские школы, проектирование электронно-вычислительной техники в Советском Союзе, навязав всем в качестве безальтернативного варианта американскую систему IBM/360/370, которая к тому времени имела возраст около 5 лет с момента начала серийного выпуска машин. То есть Академия наук и Госкомитет по науке и технике СССР волевым порядком, наступив и растоптав всякое инакомыслие в инженерных школах, ликвидировали проектно-конструкторские инженерные самобытные школы в этой области, что и привело к отставанию СССР в области вычислительной техники и электроники, которое мы не можем преодолеть толком и до настоящего времени. 4 года назад
  • Чёт подозрительно , вначале китайцы взламывают Xcode потом Глава Китая обсудил вопросы кибербезопасности что похоже на сценку по типу - " Как дела Кук , нормально мои ребята поработали ?" 4 года назад
  • Ф

    Фазиль 4 года назад
    0
    Тим ржал, как сивый мерин. 4 года назад

Написать комментарий