Гаджеты

Глава Intel надеется обогнать Apple и вернуть себе лидерство в области производства процессоров

110

В новом выпуске шоу Axios на HBO генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер рассказал о планах по возвращению мирового лидерства в производстве процессоров, и признался, что компания отстаёт от Apple.

Гелсинджер отметил, что надеется со временем вернуть себе сегмент компьютерного бизнеса Apple, превзойдя компанию в производстве микросхем. В интервью он также признал отставание Intel:

«Я никогда не отказываюсь от идеи, что некоторые гаджеты работают не на чипах Intel. Apple решила, что может сделать процессор лучше нашего. И, знаете, они проделали довольно хорошую работу. Теперь нам нужно создать чип лучше, чем  у них. Я надеюсь со временем вернуть эту часть их бизнеса, а также многие другие. А пока мы должны доказать, что наши продукты лучше гаджетов Apple, а экосистема более открытая и яркая».

В июне 2020 года Apple объявила о двухлетнем переходе с процессоров Intel на кремниевые чипы собственной разработки Apple Silicon во всех Mac, обещая лучшую в отрасли производительность. Сейчас компания уже перевела большую часть своих продуктов, включая MacBook Air, MacBook Pro, Mac mini и iMac на процессор M1. Кроме того, уже сегодня, 18 октября, Apple представит новые ноутбуки, работающие на следующем поколении чипов.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий