Mac World

Глава Google: Стив Джобс хотел уничтожить Android только на словах

В интервью BusinessWeek глава интернет-корпорации Google Ларри Пейдж заявил, что жесткая критика основателя Apple Стива Джобса мобильной операционной системы Android, которая, по его мнению, копирует разработки Apple, являлась во многом показной.

Напомним, согласно провокационной цитате из первой официальной биографии Стива Джобса, он называл платформу Google Android «краденным продуктом».

«Если будет необходимо, я буду биться до последнего вздоха, я потрачу все 40 миллиардов долларов Apple до последнего цента, чтобы исправить эту неправоту. Я уничтожу Android, потому что это краденый продукт. Я готов устроить настоящую термоядерную войну», – цитировал Джобса автор книги Уолтер Айзексон.

По словам руководителя Google, для многих компаний полезно ощущать, что у них есть очевидный конкурент, и проводить информационную кампанию вокруг этой темы.

«Я лично считаю, что нужно смотреть выше, – сказал Пейдж. – Не стоит смотреть на своих конкурентов. Имеет смысл смотреть на потенциальные возможности и на то, как сделать мир лучше».

Пейдж говорит, что был в хороших отношениях и периодически встречался с Джобсом, причем одну из последних встреч инициировал сам экс-глава Apple. «Он послал мне электронное письмо, в котором сказал: «Привет, не хочешь ли встретиться и пообщаться?», на которое я ответил согласием», – рассказывает он.

Пейдж назвал честью для себя встречу с Джобсом, который к тому моменту уже был серьезно болен. «У него было много интересных идей, как управлять компанией, в основном мы говорили об этом», – отмечает гендиректор Google.

Пейдж вступил в должность руководителя Google год назад, 4 апреля, сменив на этом посту Эрика Шмидта. Последний в ноябре прошлого года так прокомментировал провокационное заявление Стива Джобса.

«Я решил никак не комментировать то, что написано в книге, выпущенной после смерти Джобса, – сказал Шмидт. – Стив – фантастический человек, по которому я очень скучаю. Что касается этого заявления, то я думаю большинство людей согласится со мной, что Google – великий новатор, и я особо подчеркну, что работа Android началась еще до появления iPhone».

13 комментариев

  • A

    Artem118ag 7 лет назад
    0
    А мне нравится Андройд! И айОС тоже нравится, и Винда Фон тоже))) Просто у каждой свои плюсы и свои минусы, по отношению друг к другу 7 лет назад
  • B

    Bakhodurbek 7 лет назад
    0
    Андроит бред полный, а про жалкие попытки Windows вообще лучше не стоит говорить. 7 лет назад
    • я юзал все три оси, скажу следующее: До андройда 4.0. все предыдущие были убогими, но гугл очень хорошо поработала, и 4.0 получилась очень качественной. А Вы, наверное и не пользовались ничем кроме айОС) 7 лет назад
      • нужно быть обьяктивном в суждении, а то кто и как и сколько "юзал" дело каждого. про качество после элементарного iPod или iPhone сразу видно качество и прогресс со временем, что нельзя сказать о Андроиде и тем более Windows который только сейчас стал шевелиться и безуспешно 7 лет назад
      • Толку от 4.0-либо они будут охиренно башлять ораклу за использование их базы данных, и тогда андроид вместо того чтобы приносить хотя бы какую то прибыль-на данный момент он тупо самодостаточен-станет весьма убыточен. Либо будут использовать что то другое-понимаете это отказ от поддержки старого софта. А кто его переписывать будет??а никто-это нафиг разработчикам не надо. Пока суд идет-а далее посмотрим. Не зря же самс свою баду пихает везде, а htc webOS приобрело. А лыжа на выньмобайл перебирается. Совершенно обычный анализ этих действий заставляет задуматься о положении вещей. А случай с ораклом это не спор с апплой насчет иконок-тут действительно грубое нарушение интересов оракла. 7 лет назад
    • Сударь, а Вы не задрот ли случаем? 7 лет назад
  • i

    iКрасава 7 лет назад
    0
    убейтесь наxep задроты андроподобные! iOS forever!!!! B) 7 лет назад
  • П

    Павел 6 лет назад
    0
    цитата: "Google – великий новатор" от этой шутки Стив в гробу перевернулся. цитата: "работа Android началась еще до появления iPhone" наверно, все забыли, что прототипы андройда были не сенсорные, а в стиле BlackBerry. та что там в стиле, они просто хотели украсть дизайн у них полностью. кто не верит, то эта инфа легко гуглится. 6 лет назад

Написать комментарий