Mac World

Глава Google Эрик Шмидт назвал Стива Джобса своим героем

Несмотря на непримиримую борьбу на мобильном рынке Apple и Google, председатель совета директоров и бывший генеральный директор интернет-корпорации Эрик Шмидт не стесняется признаваться в симпатиях к своему конкуренту. На конференции Khan Academy он назвал основателя Apple Стива Джобса своим героем.

eric-schmidt-hero-1

Отвечая на вопрос о кумирах в IT-сфере, Эрик ответил очень кратко и емко: «Для меня это простой вопрос – Стив Джобс. Когда я смотрю на то, какое влияние он оказал на все общество, я понимаю, что всем нам остается только стремиться к тому, чтобы хоть немного походить на Стива».

Несмотря на агрессивное соперничество двух компаний, создавших конкурирующие мобильные платформы, Стиву Джобсу и Эрику Шмидту удавалось на протяжении долгих лет сохранять дружественные отношения. В 2006 году Шмидт вошел в состав совета директоров Apple. Однако как только началось противостояние «яблочной» империи с Google, Шмидт был вынужден уйти с этой должности. Очевидно, что теплые воспоминания о своем коллеге он хранит и по сей день.

eric-schmidt-hero-2

Несмотря на теплые слова в адрес основателя Apple к самой компании Шмидт настроен весьма недружелюбно. В октябре прошлого года он заявил, что Google обеспечивает для своих клиентов и пользователей более высокую безопасность и защищенность, чем Apple. В сентябре на вопрос журналистов об отношении к очередям за iPhone 6 и iPhone 6 Plus Шмидт сказал, что это его удивляет, так как «у Samsung такие же смартфоны были еще год назад».

6 комментариев

Написать комментарий