Технологии

Глава Foxconn обвинил конкурирующих партнёров Apple в переманивании рабочих во Вьетнаме

27

Глава компании Foxconn, основного партнёра Apple по сборке iPhone, Янг Лю обвинил конкурентов в переманивании сотрудников во Вьетнаме.

Сейчас Foxconn и другие компании занимаются активным расширением и запуском новых производственных линий во Вьетнаме в рамках усилий Apple по выводу производства за пределы Китая.

В своём недавнем заявлении председатель Hon Hai (Foxconn) Янг Лю выразил недовольство относительно ситуации с наймом сотрудников во Вьетнаме, поскольку конкурирующие компании переманивают рабочих. Конкуренты якобы открывают предприятия рядом с кампусами Foxconn в стране, чтобы переманивать рабочих и получать выгоду от их знаний и навыков. Лю отказался назвать конкретные компании, но он настаивает на том, что «с такими выходками нельзя мириться».

На сегодняшний день во вьетнамском подразделении Foxconn работает около 60 000 человек. Компания планирует значительно увеличить их число в течение следующих нескольких лет.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий