Mac World

Глава Fiat после встречи с Тимом Куком: У Apple большие планы на автомобильный рынок

Исполнительный директор концерна «Фиат» и альянса Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджио Маркионне провел встречу в Купертино с генеральным директором Apple Тимом Куком. По результатам встречи Маркионне заявил о том, что компания из Купертино «готовит интервенцию на автомобильный рынок».

Fiat-1

Встреча президентов Fiat и Apple породила слухи о том, что компании ведут переговоры о совместной разработке электромобиля под «яблочным» брендом. По некоторым данным, на встрече в штаб-квартире стороны могли обсуждать также возможность продаж будущих автомобилей Apple в фирменных магазинах компании и их дальнейшее обслуживание в сервис-центрах производителя.

Fiat не делала официальных заявлений о возможном сотрудничестве с Apple. Серджио Маркионне не стал вдаваться в подробности по поводу встречи, но заявил, что корпорация Тим Кук сильно заинтересована в автомобильном рынке.

В феврале источники сообщили о том, что Apple намерена запустить производство электромобилей в 2020 году. Проект машины, разрабатываемой в режиме повышенной секретности, был одобрен генеральным директором компании около года назад. За разработку якобы отвечает вице-президент по дизайну продукции Стив Задески, ранее работавший в корпорации Ford.

car-i-1

Как правило, у автопроизводителей уходит до 7 лет на разработку новой модели. Стремление Apple запустить производство собственного электромобиля в столь сжатые сроки свидетельствует о желании компании вступить в битву с такими конкурентами, как Tesla Motors и General Motors.

12 комментариев

Написать комментарий