Mac World

Глава Disney купил акции Apple на 1 млн долларов

Глава компании Walt Disney Роберт Айгер купил акции Apple на один миллион долларов. Об этом стало известно из документов, поданных в Комиссию по биржам и ценным бумагам США. Айгер приобрел 2670 акций купертинской компании по цене $375 за ценную бумагу, еще 75 акций принадлежат его жене.

Айгер входит в совет директоров Apple с 15 ноября 2011 года. Он участвует в комитете по аудиту деятельности компании в сфере производства смартфонов iPhone и планшетов iPad.

Аналитики оценивают покупку акций как символический жест, который подтверждает веру Айгера в перспективы компании. Будучи членом совета директоров Apple, Айгер будет получать от компании $50 000 ежегодно в качестве зарплаты.

Руководитель Apple Тим Кук заявил, что назначение Айгера очень важно для компании, которая стремится укрепить свое положение в сфере медиабизнеса. По словам Кука, стратегия Айгера для компании Disney базировалась на трех основных компонентах: создание лучшего креативного контента, продвижение новых технологий и выход на новые рынки.

Напомним, чистая прибыль Apple по итогам 2010-2011 финансового года, завершившегося 24 сентября 2011 года, выросла на 85% и составила $25,922 млрд. Выручка компании повысилась на 66% и составила $108,249 млрд.

3 комментария

Написать комментарий