iPhone & iPad

Глава ЦИК Чуров пожаловался на плохой интернет на iPhone и призвал отказываться от продукции Apple

Глава ЦИК России Владимир Чуров призвал отказываться от использования iPhone в пользу отечественных аппаратов. Свои доводы против продукции компании Apple он привел в интервью «Русской службе новостей».

chur-1

Сотрудники аппарата ЦИК РФ пользуются обычными кнопочными телефонами, а не смартфонами, заявил председатель Центризбиркома. «У нас есть 30 казённых трубок, которые выдаются. Члены ЦИК покупают сами телефоны за свой счёт. Это и iPhone, и Nokia, и Samsung», – отметил он. Чуров добавил, что сам пользуется Meizu «с великолепным экраном».

Владимир Чуров призвал постепенно отказываться от использования iPhone в пользу отечественных аппаратов. «Между прочим, мой iPhone в интернете работает гораздо хуже, чем другие. К Новому году купил себе планшет Samsung», – сказал глава ЦИК.

После выступления с лекцией на молодёжном форуме «Селигер» один из организаторов подарил председателю Центризбиркома коробку с сувенирами. В ней были магниты, наклейки, а также чехол для iPhone с изображением русских городов и национальной символикой. Рассматривая подарок, Чуров сказал, что в перспективе отечественные аппараты могут быть лучше iPhone. И призвал постепенно отказываться от «яблочной» продукции.

Гаджеты Apple завоевали особую популярность в России. Продвинутыми и удобными в эксплуатации аппаратами обладают не только простые граждане и звезды шоу-бизнеса, но и политики.
Самым известным поклонником iPhone является премьер-министр Дмитрий Медведев, также, если верить СМИ, изобретением Стива Джобса до недавнего времени активно пользовались глава Чечни Рамзан Кадыров и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Ранее за частичный или полный отказ от зарубежных смартфонов, в частности, от продукции Apple выступила Русская православная церковь. По мнению протоиерея Всеволода Чаплина, желание пользоваться гаджетами американской корпорации объяснимо, но люди не должны забывать о том, что современное средство связи становится рычагом манипуляции, а ажиотажем вокруг выхода новых моделей iPhone и iPad «кто-то управляет».

«Все умные люди прекрасно понимают, что когда о тебе знают все, ты становишься очень уязвим, а значит, тобой легко начнут управлять. Нами хотят управлять», – сказал протоиерей.

19 комментариев

Написать комментарий