iPhone & iPad

Глава BlackBerry в восторге от продаж смартфонов на BlackBerry 10

Глава BlackBerry Торстен Хайнс заявил, что продажи определяющей для BlackBerry серии смартфонов под управлением операционной системы BlackBerry 10 идут быстрее, чем ожидалось, и компании даже пришлось нарастить производство. Об этом топ-менеджер рассказал в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung. Данные о продажах компания пока не раскрывает.

Blackberry-10-1

По словам Хайнса, канадская компания не хочет публиковать данные о продажах продуктов на BlackBerry 10, желая подольше понаблюдать за трендом, но первые результаты превзошли все ожидания.

«Показатели продаж превысили наши собственные ожидания, хотя цель была очень амбициозной», – заявил Хайнс, добавив, что следит за динамикой продаж каждый день.

Корпорация, до конца января носившая название RIM, в последние годы уступила по продажам смартфонов рыночную долю Apple и производителям устройств на операционной системе Android.

Новую мобильную операционную систему BlackBerry 10 канадский производитель представил 30 января. Мобильная платформа основана на системе QNX и располагает многозадачностью, рассчитанной на жестовое управление интерфейса, «умной клавиатурой» (умеет предсказывать, какое слово хочет ввести пользователь) и панелью уведомлений, куда поступают данные из BBM, почты и соцсетей.

На базе BlackBerry 10 работают два смартфона – BlackBerry Z10 и BlackBerry Q10 с клавиатурой. Первое устройство является «полностью сенсорным» – оно оснащено 4,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 768 пикселей и камерами на 8 МПикс и 2 МПикс.

Смотрите также:

7 комментариев

  • Я

    Я все сказал 6 лет назад
    0
    Еще бы магазин приложений состоял не сплошь из портированных с Android, так вообще было бы замечательно :D Blackberry, между прочим, родоначальник смартфонов B) 6 лет назад
  • в

    влад 6 лет назад
    0
    Подождем цифр, а так пока пустые слова. 6 лет назад
  • e

    electroreality 6 лет назад
    0
    отличная альтернатива сpаному ведру,а магазин приложений-дело времени. В ios тоже не сразу все было 6 лет назад
    • Эгегей. Windows Phone сколько живёт, а там до сих в магазине набор приложений 2-х годовой давности (у самого люмия и айфон), Blackberry 10 только на одном телефоне пока стоит. 6 лет назад
  • ПЯТЬ раз он пальцем пытался перелистнуть рабочий стол ;);) поржал от души ;);) 6 лет назад
  • К сожалению очень мало новостей про ВВ10! 6 лет назад
  • З

    Зрящий 6 лет назад
    0
    Хорошая ось.шустрая достаточно.создает впечатление полностью проду манного и доработанного продукта.чего к сожалению пока не доступно андроиду и вм. 6 лет назад

Написать комментарий