iPhone & iPad

Глава Blackberry назвал пользователей iPhone «искателями розеток»

Глава BlackBerry Джон Чен, вступивший в должность CEO в ноябре прошлого года, назвал пользователей iPhone «искателями розеток». Он обратил внимание на низкое время автономной работы Apple-смартфонов и необходимость их пользователям все время искать зарядку.

iPhone-blackberry-1

Не секрет, что iPhone серьезно подорвали бизнес BlackBerry. С каждым годом «яблочные» телефоны становятся все более подходящими для использования в корпоративном сегменте, всегда считавшемся прерогативой канадского производителя. iPhone 5s со сканером отпечатков пальцев служит очередным тому подтверждением. Аппараты поддерживают дистанционное управление и сочетают в себе защищенное ПО и надежное аппаратное решение. Кроме того, сотрудникам просто удобно с ними работать.

Выступая на конференции Oasis Montgomery, генеральный директор BlackBerry не преминул указать на главный, по его мнению, недостаток iPhone – низкое время автономной работы. По его словам, пользователи iPhone находятся в постоянном поиске розеток, так как смартфоны не могут обеспечить автономную работу устройства в течение дня.

«Я называю вас парни (прим. пользователи iPhone) искателями розеток», – сказал глава BlackBerry.

Шансы на успех доверенного ему предприятия Джон Чень оценил на 50%. Если новая стратегия окажется эффективной, то BlackBerry перестанет приносить убытки уже к концу марта 2016 года, считает он. Глава BlackBerry напомнил, что сложные времена некогда переживали и отраслевые гиганты вроде Apple. Чень уверен, что судьба его компании зависит от действий руководящего состава, и у BlackBerry есть шанс вернуть утраченные позиции.

45 комментариев

Написать комментарий