iPhone & iPad

Глава BlackBerry: Большие смартфоны убьют iPad через 5 лет

Глава компании BlackBerry Торстен Хайнс заявил, что смартфоны с большими экранами – планшетофоны – полностью заменят планшеты в ближайшем будущем. По его мнению, через пять лет об iPad и других подобных устройствах «никто не вспомнит».

thorsten-kill-1

Как заявил Хейнс, «за следующие пять лет исчезнет необходимость использовать планшетные компьютеры». Человеку будущего может понадобиться большой экран для работы, но это вряд ли будет планшетник, отметил он.

«Планшеты сами по себе – плохая бизнес-модель», – сказал Хайнс.

Наблюдатели восприняли с недоверием слова Хейнса: iPad пользуется большим спросом и приносит Apple хорошую прибыль. Однако уменьшение выручки от продаж «яблочных» гаджетов может также указывать на то, что рынок «таблеток» станет менее привлекательным с течением времени.

Вместе с тем Хайнс уверен в перспективах смартфонов BlackBerry. Топ-менеджер опроверг слухи, согласно которым канадская компания готовится свернуть производство топовой модели Z10. Кроме того, вендор рассчитывает на возвращение популярности QWERTY-телефонов и высокий спрос на Q10.

Хейнс также заметил, что BlackBerry по-прежнему не исключает лицензирования мобильной платформы BlackBerry 10 другим компаниям.

20 комментариев

Написать комментарий