iPhone & iPad

Глава Archos «утопил» смартфон Quechua, демонстрируя его водонепроницаемые свойства [видео]

8
1

Курьезный случай произошел с главой компании Archos Лоиком Пурье во время демонстрации «водонепроницаемого» смартфона Quechua. Топ-менеджер решил показать журналистам, насколько 5-дюймовый девайс устойчив к внешнему воздействию.

Archos-1

Смартфон успешно выдержал падение с высоты на пол, и, вдохновленный этим, француз решил проверить его на водонепроницаемость, для чего в присутствии журналистов погрузил устройство в прозрачную емкость, которую затем наполнил водой из-под крана.

К таким нагрузкам Quechua оказался не готов – после купания смартфон отключился, вероятно, навсегда. Quechua 5 защищен от брызг, однако полного его погружения в воду нужно избегать. Достав аппарат из воды, Пурье пытался его включить, но безуспешно.

Возможно конфуза удалось бы избежать, если бы гендиректор более внимательно изучил характеристики тестируемой модели. Нормы стандарта IP54 предусматривают защиту от пыли и брызг, в отличие от IP57, который позволяет кратковременно погружать гаджет на глубину до метра.

Что интересно, некоторые компании достаточно свободно трактуют утвержденные спецификации. Так, Samsung заявляет, что ее новый флагман Galaxy S5 защищен по стандарту IP67, что подразумевает защищенность корпуса от попадания пыли и работоспособность при кратковременном погружении в воду на глубину до метра. Однако на презентации новинки топ-менеджеры подчеркнули, что устройство нельзя опускать в воду.

8 комментариев

Написать комментарий