Mac World

Глава Apple: Ждите инновационные продукты осенью и в 2014 году

Главные новинки Apple выйдут в четвертом квартале 2013 года, заявил глава компании Тим Кук в ходе оглашения финансовых результатов корпорации по итогам I квартала 2013 года. Кук отказался раскрыть подробности, однако отметил, что пользователям «нужно подождать», так как некоторые инновационные продукты выйдут в конце года и в 2014 году.

tim-cook-looking-1

«Мы готовим множество удивительных продуктов. Наша команда упорно работает над новыми устройствами, программами и сервисами, которые мы представим этой осенью и в течение 2014 года», – заявил он.

Таким образом подтвердились сообщения аналитиков о том, что релиз iPhone 5S, iPad mini 2 и iPad 5 состоится не раньше осени. Кук также упомянул некие «новые категории продуктов». По слухам, компания ведет разработку инновационного носимого компьютера iWatch и телевизора iTV.

Последняя презентация Apple, на которой были представлены iPad mini, обновленный iMac и 13-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina, состоялась в октябре 2012 года. Летом этого года наблюдатели ожидают анонс новых платформ iOS 7 и OS X 10.9. Обновленные продукты под управлением этих операционных систем выйдут, судя по всему, в конце года.

Также Кук прокомментировал снижение акций Apple, на которое повлияли слухи о сокращении заказов компонентов для iPhone и падение чистой прибыли за квартал на 18%.

«Мы признаем, что темпы нашего роста замедлились, а маржинальность продуктов снизилась. Падение котировок Apple было очень неприятным для всех нас. Однако наиболее важной целью для нас остается создание инновационных продуктов», – заявил он.

Снижение продаж компьютеров Mac на 2% глава Apple объяснил слабым спросом на рынке ПК в целом.

«В то же время, мы продали почти 20 миллионов iPad, и абсолютно очевидно, что продажи iPad «каннибализировали» какую-то часть продаж Mac», – заявил Тим Кук, отметив, что не считает рынок ПК «мертвым или плохим».

Смотрите также:

12 комментариев

  • Со Стивом Джобсом Apple была бескомпромиссной. Это и плюс и минус одновременно. Я б даже сказал очень рискованный плюс. Видимо Тим Кук решил выбрать другую стратегию, делать тот продукт, которые хочет рынок, а не Apple. Насколько это грамотно - покажет время. Мне, как элементу рынка, хотелось бы, чтоб Icloud был похож на dropbox, чтоб файлы на телефон(планшет) я мог кидать как на флешку, по старинке, без жесткой привязки к itunes, чтоб siri заговорила по-русски и apple maps для моего региона, были такими же точными как yandex map. Другие требуют обновления ios и чего-то нового-революционного от Apple. 6 лет назад
    • тебе нужен андроид 6 лет назад
      • если apple начнет всех, кто изъявляет желание (а это право потребителя, за которые он платит деньги) отправлять покупать андроид, тогда пользователей apple останется маленькая горстка. 6 лет назад
        • серьезно? и какая же есть альтернатива айфону и айпаду? даже линейка нексусов, как самые отточенные андроид-устройства и то не могут похвастаться отлаженной работой ПО... про дополнительный софт вообще молчу!!! знаете в чем разница? эпл делает одно устройство в течении нескольки лет! а андроид-девайсы выходят по 20 штук от одной компании за год... вот и сопоставьте насколько качественно они были проработаны.... поэтому альтернатив нет. и не будет пока на андроиде не станет всего 2-3 телефона и все... 6 лет назад
          • Не нужно ровнять весь мир по себе. Каждый для себя выбирает то, что ему удобно. В мире есть миллионы людей, которые не считают что на iphone и ipad мир клином сошелся. Если такого человека что-то не устроит, он купит другой девайс. Посему, если не учитывать мнение потребителя, какая бы крутая продукция не была, покупатель уйдет туда, где его пожелания будут учтены. 6 лет назад
      • не хочу андроид, пацанячая платформа. 6 лет назад
  • Ну и для чего он сделал объявление? Чтобы удержаться на месте? 6 лет назад
  • **дак этот кук... именно с маленькой буквы) 6 лет назад
  • Ч

    Человек 6 лет назад
    0
    окей, ждем :( Хатико.джипег 6 лет назад
  • A

    AppleФилл 6 лет назад
    0
    Интересно какие инновации он ИМЕЕТ ввиду..... ГейТВ или ГейБОХ... 6 лет назад

Написать комментарий