Mac World

Глава Apple заработал 4,25 млн долларов за 2013 год

Сумма вознаграждения генерального директора Apple Тима Кука по итогам 2013 года сохранилась на уровне прошлого года и составила около четырех миллионов долларов. В эту сумму входит заработная плата руководителя в размере $1,4 млн и $2,8 млн различных бонусов.

Как свидетельствуют документы Apple, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, доход Кука в 2013 году составил $4,25 млн. Эта сумма включает базовую зарплату и бонус. За 2012 год гендиректор получил около $4,17 млн.

Примечательно, что в 2011 году Тим Кук, сменивший на этом посту тяжело болевшего на тот момент Стива Джобса, получил вознаграждение в $378 млн, став самым высокооплачиваемым руководителем в США. Хотя известно, что половину пакета Кук получит в 2016 году, половину – в 2021 году. Компании обычно используют акции для того, чтобы стимулировать своих топ-менеджеров, но и одновременно удерживать их на рабочих местах, так как продать ценные бумаги можно будет только по истечению определенного срока.

В мае 2012 года Тим Кук воздержался от получения накопительного дивиденда, на который он получил нереализованный опцион. Исходя из ставки дивиденда, имеющегося у Кука опциона на покупку 1,125 миллиона акций, сроков истечения этого опциона и налоговых вычетов, глава Apple отказался приблизительно от $75 миллионов, воздержавшись от участия в программе вознаграждения сотрудников.

По сравнению с базовой зарплатой в 1 доллар у Стива Джобса, нынешний руководитель Apple получает существенную заработную плату.

Стала известна дата ежегодного собрания акционеров Apple — оно состоится 28 февраля. Акционеры обсудят предложение инвестора Карла Икана об увеличении объема программы по выкупу акций до $50 млрд в 2014 году.

7 комментариев

  • Не так уж много для главы такой дорогой компании, в Рашке эта цифра была бы выше в разы) 5 лет назад
  • I

    Iamfather 5 лет назад
    0
    а Стив Джобс зарабатывал, по моему, 1$ в месяц?) 5 лет назад
  • k

    kross2101 5 лет назад
    0
    Не кук заработал эти деньги, а кампания эпл. А кука за то, что целенаправленно гробит эту кампанию выгнать нужно было еще после презентации 7 оси. Гей сраный ! Жаль, что джобса больше с нами нету, он бы этого не допустил (я про 7ку) 5 лет назад
    • Не завидуй Тиму ,половина из этих денег уходит на вазелин :D 5 лет назад
      • Нефиг тут завидовать гею ссаному!!!!!! Я восхищался своим айфоном при живом Стиве Джобсе, но как узнал что на место его ГЕЙ стал.....одно только то что он пидар уже насторожило что ничего хорошего ждать не придётся((((( К сожалению, увы и ах((((( После выходя 7-кимои сомнения утвердились и я с гордостью перешёл на андроид с, наконец-то, 5-ТИ ДЮЙМОВЫМ дисплеем и с отличным железом, что все крутые игрушки идут без проблем. Ну да, и цена незаоблачная. kross2101 поддерживаю на все 100%!!!!! Минусуйте пидорасы!!!!!! 5 лет назад
    • вод не задралось писать эти посты???? На хейторов всем насрать! Даже если ты купишь ведроид - всем насрать И на твои просьбы всем насрать 5 лет назад

Написать комментарий