Mac World

Глава Apple выступил в поддержку закона о запрете трудовой дискриминации геев и лесбиянок

Генеральный директор Apple Тим Кук выступил в поддержку закона о запрете трудовой дискриминации по сексуальной ориентации и половому признаку (Employment Non-discrimination Act), который рассматривается в Конгрессе США. Он призвал сенаторов ускорить рассмотрение, приняв закон в честь 50-летней годовщины принятия Закона о гражданских правах.

cook-law-1

Закон, о котором говорит глава Apple, обязывает компании, состоящие из 15 и более сотрудников, обеспечить защиту служащих от дискриминации по сексуальной ориентации и половому признаку. Кук считает, что принятие документа устранит несправедливость в отношении геев, трансгендеров, лесбиянок и прочих представителей ЛГБТ-меньшинств.

«Антидискриминационная политика Apple выходит далеко за рамки защиты прав сотрудников компании в соответствии с федеральным законодательством. В нашей корпорации запрещена любая дискриминация в отношении гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов, работающих в Apple. Законопроект, представленный перед Сенатом США, призван обеспечить защиту служащих от дискриминации по сексуальной ориентации и половому признаку», – сказал гендиректор.

В прошлом Кук рассказал о том, какие меры принимаются в Apple для борьбы с неравенством среди сотрудников. По его словам, среди всех компаний мира производитель iPhone занимает одну из лидирующих позиций по лояльности корпоративной политики относительно геев и лесбиянок. Ориентация, культура и национальность соискателя не оказывают никакого влияния на итоги собеседования и дальнейшую работу этого человека в коллективе купертиновцев.

В Конгрессе, между тем, отношение к закону неоднозначное. По словам спикера Палаты представителей Джона Бейнера, он может отрицательно сказаться на предпринимательской деятельности, потому, что открывает дорогу многочисленным искам против работодателей. Сторонники законопроекта возражают Бейнеру, приводя аргумент о том, что в отдельных штатах, уже принявших аналогичные законы, повышения числа исков против работодателей не наблюдалось.

Ранее американский журнал Out Magazine признал Тима Кука самым влиятельным представителем нетрадиционной сексуальной ориентации в США. В феврале прошлого года Apple направила обращение в Верховный суд с просьбой легализовать однополые браки в США.

19 комментариев

Написать комментарий