Mac World

Глава Apple Тим Кук занял 33 место в рейтинге лучших топ-менеджеров мира

Генеральный директор компании Apple занял тридцать третье место в списке лучших топ-менеджером по версии журнала Fortune. В рейтинге отмечаются заслуги самых успешных руководителей и бизнесменов, которые показали наилучшие результаты за год. Примечательно, что в рейтинге 2013 года Тим Кук занимал лишь 47 место.

Tim-33-1

Руководитель калифорнийской корпорации расположился в компании с Фазлом Хасаном Абедом из Бангладеш, посвятившем свою жизнь борьбе с бедностью и повышению образовательного уровня в развивающихся странах, и пакистанской правозащитницей Малалой Юсуфзай.

«Приняв бразды правления из рук Стива Джобса – возможно самого жесткого корпоративного управленца за прошедшее десятилетие – Тим Кук стал руководить Apple в присущей ему одному манере. За два с половиной года он возглавил парад новых успешных продуктов (дисплеи Retina, новые операционные системы, iPhone 5) и назначил генерального директора Burberry Анджелу Аредтс руководителем розничной сети Apple Store. Это и значит “думать по-другому”».

Примечательно, что журнал Time также включил Тима Кука в свой список «100 самых влиятельных людей мира». В сопроводительной статье свое мнение о гендиректоре высказал бывший вице-президент США и нынешний член совета директоров Apple Альберт Гор. Он описал Тима как блестящего политика, новатора и руководителя, а также заявил, что в мире «нет человека, который руководил бы компанией лучше, чем это делает Тим».

10 комментариев

Написать комментарий