Mac World

Глава Apple Тим Кук посетил завод по сборке iPhone в Китае

4
2

В рамках официального визита в Китай генеральный директор Apple Тим Кук посетил местный завод компании Foxconn Technology Group, выпускающей смартфоны iPhone. КНР является крупнейшим рынком мобильных устройств в мире и вторым по величине рынком сбыта для американской корпорации. Однако дальнейшее развитие осложняют некоторые вопросы.

В частности, бизнес Apple в Китае осложнен целым рядом юридических проблем – начиная от магазинов, нелегально позиционирующих себя как официальные реселлеры Apple, заканчивая претензиями к самой корпорации со стороны китайской компании Proview о нарушении прав на торговую марку iPad. Кроме того, внимание общественности привлекает и ситуация на заводах поставщиков для «яблочных» гаджетов, где фиксируются ненадлежащие условия труда.

Накануне в общении с Тимом Куком вице-премьер Китая Ли Кэцян призвал Apple уделять больше внимания условиям труда на заводах, производящих продукцию на контрактной основе, добавив, что в стране обязательно будет усилена защита интеллектуальной собственности. Тим Кук ответил, что компания продолжит вести бизнес легально и честно.

«Открытость иностранным компаниям является важным условием трансформации экономики Китая, расширения спроса на домашнем рынке и внедрения технологических инноваций», – сказал китайский вице-премьер.

Встреча Кука с вице-премьером Китая прошла в среду – третий день визита главы Apple в страну. Ранее он общался с мэром Пекина и посетил один из двух фирменных магазинов в китайской столице. Всего Apple владеет в Поднебесной пятью торговыми точками, однако еще около 100 местных ритейлеров имеют лицензию реселлеров. По словам Кука, Apple очень слабо представлена в Китае.

4 комментария

  • Медведев какой то, ездит везде. 7 лет назад
  • A

    Avalanche968 7 лет назад
    0
    "Всего Apple владеет в Поднебесной пятью торговыми точками, однако еще около 100 местных ритейлеров имеют лицензию реселлеров. По словам Кука, Apple очень слабо представлена в Китае." Да, плохо. А у нас вообще ни одного Apple Store в России нет , только реселлеры-спекулянты, да и тех не так много. 7 лет назад
  • С

    Спекулянт 7 лет назад
    0
    Хуйцы сосут, очевидно же! 7 лет назад

Написать комментарий