Mac World

Глава Apple Тим Кук на русском выразил соболезнования пострадавшим от взрыва в метро Санкт-Петербурга

6
4

Глава Apple Тим Кук на русском языке выразил соболезнования россиянам, пострадавшим от взрыва в метро Санкт-Петербурга. Сообщение гендиректор разместил в своем Twitter-аккаунте.

«Искренние соболезнования всем, кого коснулась трагедия в Санкт-Петербурге», – написал Тим Кук. Сообщение главы Apple ретвитнули около 6000 человек и «лайкнули» почти 12 000 пользователей.

Многие англоязычные подписчики поддержали Тим Кука. Но нашлись и скептики, которые заявили, что аккаунт руководителя Apple, вероятно, взломали. Один из читателей заявил, что гендиректор поторопился с соболезнованиями россиянам, напомнив о «нетолерантном отношении к ЛГБТ-сообществу в РФ».

Взрыв произошел в понедельник в петербургском метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2». СК России сообщил о возбуждении дела по статье «террористический акт».

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), взрыв в вагоне поезда произошел около 14:40. Впоследствии НАК сообщил об обезвреживании взрывного устройства на станции «Площадь Восстания».

Свои соболезнования в связи с трагедией уже выразили большинство стран мира и организаций, в том числе НАТО, ОБСЕ, США, Британия, Германия, Франция, Турция, Греция, Индия и другие.

По данным НАК, в результате теракта девять человек погибли на месте и более 40 получили ранения. Двое пострадавших скончались в больнице от полученных ранений. В Петербурге с 4 апреля объявлен трехдневный траур.

6 комментариев

Написать комментарий