iPhone & iPad

Глава Apple Тим Кук извинился перед пользователями за качество карт в iOS 6

Глава Apple Тим Кук принес извинения за проблемы с новым функционалом карт в операционной системе iOS 6, предназначенной для устройств iPhone, iPad и iPod touch. По его словам, он испытывает «глубочайшее сожаление» в связи с доставленными пользователям неудобствами.

«Apple стремится создавать продукты мирового класса, которые обеспечивают нашим клиентам наилучшие возможности работы. Запустив новые карты на прошлой неделе, мы не дотянули до этой цели. Мы крайне сожалеем о разочаровании, которое это вызвало у наших покупателей, и мы делаем все возможное, чтобы улучшить Карты», — говорится в сообщении Кука, размещенном на официальном сайте Apple.

В предыдущих версиях платформы iOS использовались фирменные карты Google, однако в июне Apple заявила, что откажется от Google Maps в пользу собственной разработки, основанной на данных TomTom. В настоящий момент производитель iOS-устройств предпринимает значительные усилия для выхода из создавшейся ситуации.

Ранее Apple выступила с официальным заявлением, где сказано, что новый картографический сервис с трехмерным режимом и интеграцией Siri стал важной инициативой компании, и программисты непрерывно работают над его совершенствованием. Со своей стороны, Apple ценит реакцию клиентов и упорно трудится над исправлением выявленных недостатков.

Тем не менее часть недовольных пользователей iPhone и iPad уже перешли на сторонние решения, другие – намерены загрузить картографическое приложение Google, а третьи – надеются на постепенное совершенствование приложения.

Хотя Apple традиционно старается не упоминать конкурентов в пиар-материалах, в сегодняшнем обращении к пользователям Тим Кук изменил этому правилу. «Пока мы улучшаем Карты, вы можете попробовать альтернативы, скачивая картографические приложения из App Store – например, Bing, MapQuest и Waze, или использовать карты Google или Nokia, перейдя на их сайты», – предлагает глава компании.

17 комментариев

Написать комментарий