Mac World

Глава Apple Store Анджела Арендтс стала самой высокооплачиваемой женщиной-руководителем США

Руководитель департамента розницы и онлайновых продаж Apple Анджела Арендтс возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых женщин-руководителей американских компаний — размер ее выплат по итогам 2014 года превысил 82 миллиона долларов.

Ahrendts-1

Вознаграждение экс-гендиректора лондонского производителя одежды Burberry Group Plc за 2014 год составило $82,6 млн, свидетельствуют расчеты Bloomberg. Арендтс пришла в самую дорогую компанию мира в мае 2014 года и стала первой женщиной в ее руководстве.

Топ-менеджер приступила к работе в Apple в мае 2014 года. Согласно отчётности, переданной компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам, она стала самым высокооплачиваемым руководителем корпорации. Вознаграждение 54-летней Арендтс включает «подъемные» при выходе на новую работу и компенсацию за недополученные бонусы в Burberry. На текущий момент общий размер ее вознаграждения оценивается в $105,5 млн. Пресс-секретарь Apple Джош Розенсток отказался комментировать вознаграждение Арендтс.

Самой высокооплачиваемой женщиной-гендиректором в США стала Марисса Майер из Yahoo! Inc. За прошлый год 39-летняя Майер получила $59,1 млн, заняв третье место среди восьми женщин из индекса Bloomberg Pay – ежедневно обновляемого рейтинга вознаграждений американских менеджеров. Общий размер ее компенсационного пакета, который на 95% состоит из акций и опционов, снизился до $45 млн, свидетельствуют данные Блумберг.

«Определенный набор навыков признается за ограниченным кругом людей, и за это приходится платить», – прокомментировал отчет Дэвид Дойл, специалист по компенсациям Day Pitney LLP.

В начале апреля Арендтс продала акции Apple на сумму почти в $6 млн. Согласно документам Комиссии США по ценным бумагам и биржам, топ-менеджер конвертировала в деньги около 50 000 своих акций в результате шести проведенных сделок.

6 комментариев

Написать комментарий