Mac World

Глава Apple рассказал, что думает о слиянии планшетов и ноутбуков и о «термоядерной войне»

Вчера Apple опубликовала очередной рекордный квартальный отчет о финансовых достижениях компании. Результаты Купертино во II квартале 2012 года стали одними из самых лучших. Но, сейчас речь пойдет не об этом.

В ходе конференц-звонка Тиму Куку, действующему главе Apple, задали несколько любопытных вопросов, а именно про «неизбежное» слияние компьютеров и мобильных устройств и войну производителя iPhone и iPad с Android. Ответы прозвучали достаточно неожиданные в обоих случаях.

Отвечая на первый вопрос, гендиректор Apple выступил с резкой критикой в адрес устройств, представляющих собой гибрид ноутбука и планшета, а также универсальных операционных систем для компьютеров и мобильных гаджетов.

«Можно принудительно соединить все, что угодно, но проблема в том, что при этом получится, – ответил Кук на вопрос о перспективах конвергенции ноутбука и планшета в единое устройство. – Можно объединить даже тостер и холодильник, но результат не будет приятным и полезным для пользователя».

По словам руководителя, компании должны принимать во внимание различные потребности пользователей, а компромисс в виде гибридного устройства в результате не удовлетворит никого. «Мы продолжим играть на обоих полях», – добавил Кук. При этом он признал, что в операционную систему для компьютеров Mac и дальше будут интегрироваться некоторые возможности iOS (этот процесс продолжается и в новой версии OS X 10.8).

Прояснилась, наконец, и официальная позиция Apple относительно Android. В биографии Стива Джобса, написанной Уолтером Айзексоном, можно найти строки о том, что основатель компании был готов начать «термоядерную войну» для уничтожения платформы Google, потому что «это краденый продукт». Тим Кук оказался менее эмоциональным в этом вопросе.

«Я всегда ненавидел судиться, — сказал он, — мы просто хотим, чтобы люди изобретали сами».

Кук добавил, что если конкурирующие компании перестанут красть изобретения Apple и выплатят компенсацию, то Apple не будет иметь к ним претензий.

12 комментариев

  • слиянии планшетов и ноутбуков О о 7 лет назад
  • B

    Bakhodurbek 7 лет назад
    0
    да нужно гасить это сраный Андроид! 7 лет назад
    • Да пусть будет как дешевая альтернатива, реальные поцсаны у подъезда и школьники тоже хотят Instagram.)) 7 лет назад
      • Ты дешёвая альтернатива квалифицированного работника. Все лучше тебя. А ты Тебе так приятно? Если нет то и не надо других так называть. Гавно. 7 лет назад
    • Да нормальная операционка, напрасно Вы желаете ей краха. Несколько раз пробовал пользоваться андроидом - не понравилось в первый, не понравилось и в остальные разы. Но как бэ оно ни было - это хорошая альтернатива тем, кому не по душе iOS. Да, в качестве разумного сравнения: бытуя на 89 этаже многоэтажки, неужели вас будут раздражать маленькие 2-х этажные зелено-роботизированые магазины возле нее? -Нет, вы их даже не заметите. Я думаю не стоит так остро реагировать на конкуренцию ) 7 лет назад
    • Смотри чтобы тебя не загасили. 7 лет назад
    • Ты чё такой умный? Ты сначала что-нибудь сделай сам. А то сидишь тут как гавно и воняешь. 7 лет назад
  • Дело говорит! Относительно недавно и о планшетах и о сверхтонкий лэптопах не кто слыхом не слыхивал а сейчас прогресс дошел до такой стадий то вполне можно выпускать такие производительные машины в сверхтонком корпусе. Только это опять таки, половинчатое решение, грубо говоря мне не нужен iPad если есть mac book air, нет физической клавиатуры, меньше экран и тд., многих это не устроит даже если в каком нибудь новом iPad будет полноценная mac os x. 7 лет назад
  • В

    Владимир 7 лет назад
    0
    Кук потихоньку осваивается.... пока слишком мягкотело думаю отвечает на подобные вопросы, но ничего, думаю через годик уже будет всех посылать))) 7 лет назад
  • Т

    Тихон 7 лет назад
    0
    А Кук чувак. Не хуже Джобса говорит. 7 лет назад
  • T

    TAMEPJIAH 7 лет назад
    0
    ИМХО, холодильник с тостером это круто xD 7 лет назад

Написать комментарий