Mac World

Глава Apple призвал бороться за права геев во всем мире

Глава Apple Тим Кук считает, что в современном обществе по-прежнему царит неправильное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества. В интервью университетскому изданию The Plainsman он заявил, что на протяжении всей карьеры старался охранять свою частную жизнь от посторонних глаз и не стремился привлечь к себе внимание. Однако неприятие в обществе к геям и лесбиянкам заставило Кука открыто заявить о своей нетрадиционной ориентации.

Впервые глава Apple рассказал о своей гомосексуальности изданию Bloomberg Business в 2014 году. «Хотя я никогда не отрицал свою сексуальную ориентацию, до сих пор я также не говорил о ней публично. Скажу без экивоков: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из величайших даров Бога», – написал он.

Глава Apple признал, что ему повезло работать в компании, которая любит творчество и новаторство и знает, что может процветать только в том случае, если будет принимать людей во всем их многообразии. Но многие работают в других условиях, хотя отношение к ЛГБТ постепенно меняется в лучшую сторону, отметил он.

«К сожалению, эти изменения происходят не так, как хотелось, – заявил Кук. – Каждый заслужил одинаковые права. Я не говорю об особых правах, только о тех же самых правах. Я считаю, что это справедливо не только для гей-сообщества, но и для многих других сообществ».

Кук добавил, что не только неправильное отношение к людям с нетрадиционной ориентацией, но и гендерное неравенство лишает научно-инженерную отрасль значительной части ценных специалистов. По его мнению, гендерное разнообразие во многом определяет развитие экономики в стране и благотворно влияет на рынок труда. Равное присутствие мужчин и женщин в различных отраслях приводит к росту ВВП и улучшению качества производимой продукции.

Однако в США число женщин и мужчин в STEM-отраслях — науке, технологиях, инженерии, математике — несоразмерно, сказал Кук. На данный момент в США лишь 17,1% промышленных инженеров — это женщины, и глава технологической компании уверен, что этого недостаточно.

«Если ничего не изменится, то США лишатся лидирующей роли в сфере технологий», — считает руководитель Apple. Нехватка женщин в научно-техническом секторе приведет к сокращению числа инноваций.

72 комментария

Написать комментарий