Mac World

Глава Apple пожертвовал $100 млн на благотворительность

Во время недавнего корпоративного мероприятия, посвященного празднованию рекордных показателей Apple по результатам последнего квартала 2011 года, глава компании Тим Кук объявил о пожертвовании $100 млн на благотворительность.

Судя по всему, этот шаг вызван как этическими, так и налоговыми соображениями. Купертино направляет $50 млн на счет больниц Стэндфордского университета, из которых половина будет истрачена на возведение нового главного здания, а вторая часть — на строительство госпиталя для детей. Вторая сумма $50 млн являет собой многолетние отчисления в рамках программы Product RED, которая борется с такими заболеваниями, как СПИД, туберкулез и малярия.

Сейчас Apple является основным источником финансирования Глобального фонда по борьбе со СПИДом. Отчисления начались еще во времена Стива Джобса, несмотря на его резко отрицательную позицию в отношении благотворительности.

В новой книге «Apple изнутри» Адама Лашински приведены слова Джобса своим сотрудникам: «Раздавать деньги — тратить попросту время», судя по всему, просто перефразировавшего девиз старухи Шапокляк.

Так или иначе, Тим Кук поставил благотворительность в Apple на более крепкие основы. Еще в сентябре прошлого года компания запустила программу финансирования пожертвований сотрудников, в рамках которой они могут рассчитывать на возмещение личных расходов на благотворительность в размере до 10 000 долларов в год.

10 комментариев

Написать комментарий