Mac World

Глава Apple посетил штаб-квартиру Valve

1
2

Как сообщает в субботу CultofMac, генеральный директор компании Apple посетил штаб-квартиру разработчика компьютерных игр Valve в Бельвью (штат Вашингтон).

Для тех, кто не знает, Valve Corporation – это крупнейший американский разработчик компьютерных развлечений, известный по игровым шедеврам Half-Life и Team Fortress. Другим большим достижением программистов из Белвью является программная оболочка Steam — единая утилита для запуска, обновления и покупки всех игр Valve, а также других разработчиков, включая конкурента id Software.

Так же как App Store, популярный игровой магазин Steam на Windows и Mac выполняет функции службы активации, загрузки программного обеспечения через Интернет и автоматических обновлений и насчитывает порядка 30 миллионов геймеров по всему миру.

В связи с фактом посещения руководителя Apple главного офиса Valve, по Сети пошли слухи о возможном сотрудничестве двух компаний. Если вы являетесь главой самой дорогой корпорации в мире, у вас не будет времени на поездки в Вашингтон без особой надобности.

На протяжении последних нескольких лет Apple наращивала свое присутствие на рынке цифровой дистрибуции контента. Сейчас мобильная операционная система iOS является одной из самых привлекательных игровых платформ для разработчиков электронных развлечений.

Высказываются предположения, что Apple планирует выйти на рынок консолей. Однако, вряд ли на сегодняшний день компания действительно заинтересована в отдельной приставке, она и так в огромном количестве выпускает популярные игровые устройства – смартфоны iPhone, плееры iPod touch и планшеты iPad. При этом бизнес специализированных консолей может быть не столь прибыльным, как у Nintendo DS или Sony PSP.

О чем мог договариваться Тим Кук в ходе своего визита в Valve? Как вы думаете?

1 комментарий

Написать комментарий