iPhone & iPad

Глава Apple признал, что iPhone слишком дорогие и пообещал снизить цены за пределами США

7
1

Глава Apple Тим Кук в интервью индийскому каналу NDTV признал, что стоимость iPhone за пределами США завышена. По его словам, компания может пересмотреть свою ценовую политику на зарубежных рынках.

kuk-iPhone-1

Ведущий Викрам Чандра отметил, что цена на iPhone в Индии выше, чем на домашнем рынке, несмотря на то что в стране не работает часть сервисов компании. В частности, iBooks.

Тим Кук объяснил это тем, что рентабельность бизнеса Apple в Индии невысока и значительно ниже, чем в США. В ответ на реплику ведущего о том, что даже подержанные iPhone могут стоить в Индии дороже, чем в Штатах, Кук сказал, что «очень высокой» цена на iPhone становится из-за пошлин и налогов.

«Но я признаю, что цены высоки. Мы работаем над тем, чтобы через какое-то время снизить их настолько, насколько возможно», — заявил глава Apple.

Цены на iPhone во многих странах оказываются выше, чем в США, из-за курсов валют и местных налогов. По расчетам Deutsche Bank, самые дорогие iPhone в долларовом выражении в Бразилии, там они стоят $931 (по сравнению с $600 в США). В России цена устройства в 2016 году — около $695.

kuk-iPhone-2

В феврале аналитики Gartner впервые зафиксировали снижение продаж iPhone на мировом рынке: за первый квартал 2016 года они снизились на 4,4%. По мнению аналитиков Gartner, курсовые колебания валют — главный фактор, который негативно сказался на продажах производителей смартфонов, включая Apple.

В ходе интервью Тим Кук назвал своей целью приблизить цены на iPhone в Индии к их стоимости в США. При этом Apple не хочет снижать качество своих устройств, поэтому конкурировать с другими производителями в других ценовых диапазонах компания не собирается, подчеркнул гендиректор.

7 комментариев

Написать комментарий