iPhone & iPad

Глава Apple обещает выпустить iPhone shuffle с поддержкой Siri

Блогеры сайта Suburbia взяли эксклюзивное интервью у главы Apple Тима Кука. Помимо подробностей о своем недавнем визите в Китай Кук рассказал о планах компании по расширению линейки телефонов iPhone. По словам руководителя, компания впервые за пять лет собирается пополнить ассортимент фирменных телефонов устройством, которое займет пустующую пока нишу бюджетных мобильников.

Модель под кодовым названием iPhone shuffle предназначается для тех, кому не нужен девайс с большим тачскрином и широким ассортиментом софта. В основу данного проекта легла философия iPod shuffle, он единственный из всей линейки «яблочных» медиаплееров выпускается без экрана, новый бюджетный iPhone shuffle тоже обойдется без дисплея.

На лицевой панели аппарата будет располагаться только стандартная клавиатура, а также кнопки приема и отбоя вызова. Помимо дисплея, на iPhone shuffle не будет и традиционной мобильной платформы iOS, соответственно, и устанавливать мобильные программы из App Store на телефон тоже не получится. Однако практически все функции современных трубок здесь будут реализованы на основе голосового помощника Siri, который позволит осуществлять звонки, набирать SMS-сообщения, а также искать информацию в Сети.

Помимо телефонных функций, iPhone shuffle располагает встроенным плеером iPod, он поддерживает воспроизведение только в случайном порядке, однако голосовые функции позволяют зачитывать метаданные из музыкальных файлов, поэтому владелец всегда будет знать имя исполнителя, название альбома и проигрываемой композиции.

Но самой удивительной функцией iPhone shuffle, по словам Кука, станет «случайный звонок» или Shuffle Call. Набрав сочетание клавиш *314##, пользователь попадает на случайного владельца такого же телефона в любой точке мира. Связь осуществляется при помощи собственного VoIP-сервиса Apple, поэтому владельцам не стоит беспокоиться о том, что плата будет взиматься по тарифам за международную связь.

Тим Кук признался, что данная функция является скорее маркетинговым ходом, однако она выводит девиз «Добро пожаловать в неизвестность!» iPhone shuffle на качественно новый уровень. Выход бюджетной модели коммуникатора от Apple запланирован на осень, его ориентировочная стоимость составит $70.

20 комментариев

Написать комментарий