Mac World

Глава Apple назвал экраны в смартфонах Samsung «ужасными»

5
1

В ходе выступления на конференции Goldman Sachs во вторник глава Apple Тим Кук назвал OLED-дисплеи, которые используются в том числе во флагманском смартфоне Samsung Galaxy S III, «ужасными». Такие экраны обладают неестественной цветовой гаммой, отметил Кук, поэтому при покупке товаров через Интернет это может сыграть с пользователем злую шутку.

Tim-Cook-1

«Если вы покупаете товары онлайн и хотите узнать, как и многие, какого цвета на самом деле вещь, то вам стоит дважды подумать, прежде чем полагаться на цвета, которые показывает OLED-дисплей», – сказал он. По словам Кука, экраны Retina в два раза ярче и обеспечивают «великолепный опыт».

Кук заговорил про OLED-дисплеи, отвечая на вопрос, будет ли Apple делать iPhone с большим экраном. Он не стал комментировать планы компании, однако отметил, что сосредоточившись на размере и спецификациях, компании не могут «создать потрясающий пользовательский опыт».

Большинство пользователей не беспокоит, какой процессор установлен в их мобильном устройстве, им просто нужны хорошие впечатления от работы с устройством, считает гендиректор Apple. С этой точки зрения, погоня за размером экрана и прочими характеристиками не является приоритетом для компании. «Делать что-то великолепное – вот наша единственная религия», – сказал он.

Tim-Cook-2

Тим Кук заверил, что сегодня Apple инновационна как никогда ранее, а стремление создавать только самые лучшие продукты уже укрепилось в «ДНК» корпорации. Он также опроверг опасения аналитиков по поводу насыщения рынка смартфонов. Кук отметил, что в перспективе обычные телефоны будут полностью вытеснены смартфонами, а iPhone пока доступен лишь для половины абонентов на огромном и перспективном рынке.

Одно из ключевых преимуществ Apple перед конкурентами, заявил Кук – огромное количество приложений в App Store. Жизнеспособная экосистема ПО идет на пользу операционной системе, а обеспечение разработчиков этих приложений выручкой – ключ к успеху. «Для PC сейчас создается не так много программ, – заявил Кук, – Все инновации перешли на планшеты и смартфоны».

5 комментариев

Написать комментарий