Mac World

Глава Apple намекнул на разработку носимого компьютера

Генеральный директор компании Apple Тим Кук, выступая на конференции D11, намекнул, что носимые устройства могут сыграть определенную роль в планах на будущие продукты.

Tim-Cook-wear-1

В своей речи во вторник в интервью All Things Digital Кук дал высокую оценку устройствам вроде FuelBand от Nike, отслеживающим спортивные результаты и носимым на запястье. По словам гендиректора, эта область требует серьезного изучения и в нее будет вовлечено огромное количество игроков рынка. Он отметил, что носимые компьютеры могут стать сферой глубокого потенциала для технологий, сравнимого со смартфонами и планшетами.

В то же время гендиректор считает, что Google придется постараться, чтобы убедить людей покупать очки «дополненной реальности» Google Glass, поскольку компания первоначально неправильно выбрала формат устройства. Люди носят очки, потому что вынуждены, а не потому что хотят этого, пояснил Кук. «Я ношу очки потому, что я должен. Я не знаю много людей, которые носят их, хотя не нуждаются в них», — сказал он.

Ношение устройства на руке, по мнению Кука, более удобно и «естественно». Но даже в случае электронных браслетов производителям придется убеждать пользователей купить устройство, потому что люди уже перестали носить часы на руке, отметил он.

Кук отказался подтвердить или опровергнуть работы над iWatch, что характерно для Apple. Слухи об этом гаджете появились в феврале 2013 года. По некоторым данным, над созданием «умных часов» трудится команда почти из 100 специалистов. Сообщалось, что iWatch будут выполнены из изогнутого стекла, будут работать на мобильной операционной системе iOS и получат «в наследство» часть функционала устройств iPhone и iPad.

«У нас есть несколько революционных продуктов, над которыми компания работает уже какое-то время», – заявил Кук.

Комментируя высокие продажи устройств на Android, глава Apple сказал, что целью номер один для его компании является качество.

«Для нас не является победой продажа устройств больше, чем у других производителей, так как Apple является сторонником качества, а не количества, – заявил Кук. – Взгляните на веб-трафик с планшетов в Северной Америке. Согласно исследованиям, на iPad приходится 80% трафика. Если смотреть на глобальный рынок трафика со смартфонов и планшетов, то у iOS 59%».

Кук повторил тезис о том, что экран iPhone 5 является самым лучшим в индустрии и развеял миф о подготовке планшетофона – телефона с большим экраном. Он пообещал открыть разработчикам новые API для iOS, которые дадут больше контроля над рабочим столом и операционной системой в целом.

6 комментариев

Написать комментарий